Palette de bois fendu pour four à bois
search
  • Palette de bois fendu pour four à bois

Bois pour four à bois 50cm - 2m3 - 2,5 stères

229,00 €
BOIS DE CHAUFFAGE ECOLOGIQUE,
5/ 5
TTC
Le bois pour four à bois Bois de Chauffage Ecologique est un produit idéal pour alimenter les fours à pizza et les fours à pain.

Le bois rangé sur palette est fendu plus fin que le bois de chauffage, les sections plus fines procurent plus de flamme, et en optimisant le stockage vous pourrez les faire sécher plus rapidement avant leur utilisation.

Vous pouvez choisir entre deux qualités de séchage:

- un bois sec ayant bénéficié d'un séchage naturel dont le taux d'humidité sera compris entre 18 % et 25 % 

- un bois extra-sec ayant été séché artificiellement dans un séchoir et dont le taux d'humidité est inférieur à 20 %.

Les bois sont issus de forêts françaises gérées durablement.

Qualité du séchage et taux d'humidité : Sec - Taux d'humidité entre 18% et 25%
Quantité

 

Paiement sécurisé

 

Merci de lire attentivement nos conditions de livraison.

Fabrication francaise

Le bois pour four à bois Bois de Chauffage Ecologique est fendu finement pour une cuisson optimale, permettant d'optimiser l'usage et le rendement de votre four.

Les essences de bois qui composent nos palettes sont le hêtre, le charme et le frêne (pas de chêne qui produit des éclats). Chaque bûche de bois est fendue finement, ce qui lui confère la capacité de brûler rapidement et ainsi dégager beaucoup de flammes.

Les flammes viendront lécher la voute de votre four à bois et ainsi dégager une chaleur intense.

Les bois sont issus de forêts françaises gérées durablement.

BOISCUISSON50
Caractéristiques du bois
Essences
charme, hêtre, frêne
Dimension
50 cm
Caractéristiques d'une palette
Largeur
1 m
Longueur
2 m
Hauteur
1,67 m
Volume d'une palette
2 m3
Nb de stères par palette
2,5
Le fumage des aliments avec notre bois de chauffage

Le fumage des aliments avec notre bois de chauffage

Le fumage est une technique qui consiste à exposer certains aliments à la fumée afin de les conserver et de les aromatiser.Il est à l’origine une des trois techniques ancestrales de conservation des a
En lire plus
Comment cuisiner avec une cuisinière à bois ?

Comment cuisiner avec une cuisinière à bois ?

Depuis la préhistoire, les hommes ont utilisé le feu pour cuire leurs aliments. (voir notre article).Cette méthode inter-générationnelle allie le plaisir d’une cuisson traditionnelle, authentique, sim
En lire plus