Fondue de camembert en boîte au barbecue

Le camembert au barbecue : point culminant d'un agréable festin au barbecue.

Rien de bien compliqué, juste du camembert, du papier aluminium et du pain frais de grande qualité... On se fait un plaisir de tremper ses baguettes dans ce fromage fondu et coulant, délicieux et généreux. Un vrai bonheur.

Il faut compter un camembert pour 4 convives, choisissez de préférence un camembert au lait cru.

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Enlevez l’emballage papier du camembert et  piquez le avec une fourchette et remettez le dans sa boite en bois.  Emballez ensuite la boite dans une feuille d’aluminium en faisant deux tours.

Déposez ensuite le camembert emballé dans les braises encore chaudes.

 

Variantes

Comme vous pouvez le constater, cette recette est simplissime.

Si vous le souhaitez, vous pouvez la personnaliser pour obtenir plus de saveurs !

Vous pouvez le couper dans quelques endroits et y ajouter quelques gouttes de miel.

En le coupant en deux, vous pouvez ajouter du poivre frais, des échalotes et de la ciboulette ou des herbes de Provence.

Vous pouvez aussi frotter votre pain (baguette ou pain de campagne) avec une gousse d'ail.

Le camembert fondu se marie bien avec de la gelée de pommes pour un dessert normand. Il suffit de placer un petit récipient avec de la gelée en accompagnement.

C’est selon vos goûts !