Marinade pour barbecue

La marinade de Bois de Chauffage EcologiqueVoici une petite recette très facile qui permettra à votre viande d’être moins sèche,plus moelleuse et plus gouteuse. Sa préparation ne vous prendra que 5 minutes.

Ingrédients pour 4 grillades :

  • 2 cuillères d’huile d'olive
  • 2 cuillères de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre,herbes de Provence

Préparation

  1. Deux ou trois heures avant votre barbecue mélanger tous les ingrédients pour que la marinade imprègne les aliments.
  2. Enduire les aliments à cuire (grillades, poulet) de cette marinade marinade et faire cuire au barbecue...

Sauce barbecue pour grillades

Sauce pour barbecueBois de Chauffage Ecologique vous donne sa recette de sauce barbecue onctueuse et très relevée pour accompagner vos grillades.

Comptez 10 min pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson.

Repos 1 heure.

Vous pouvez servir cette sauce tiède ou froide.


Ingrédients :

  • 180 g de concentré de tomates
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 petit bouquet de thym
  • persil
  • estragon
  • sel, poivre
  • poivre de Cayenne

Préparation :

  • Faire un petit bouquet garni avec le thym, le persil, l’estragon
  • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons finement hachés puis laisser cuire doucement 3 ou 4 minutes sans laisser colorer.
  • Ajoutez le concentré de tomates et le vinaigre puis portez à ébullition pendant 2 min.
  • Ajoutez le vin blanc, la sauce Worcestershire, le bouquet garni, le miel, l'ail haché, la moutarde. Bien mélanger et laissez mijoter 15 min.
  • Salez et poivrez et ajouter un peu de piment de Cayenne.